この日は札幌出張✈️
でもそんな日に台風が接近…。
果たして飛行機は飛ぶのか?
朝からドキドキでした😅
結果的には台風は上陸する事なく、飛行機は飛んだのですが、上陸の予想時間を読みながら予定していた便よりもだいぶ早い時間に変更。
慌てて出発し、ランチも食べてなかったので、札幌に着く時にはお腹がペコペコ…
ホテルのチェックインよりも先に腹拵え❗️
向かうはもちろん…
約1年ぶりの訪問。
今日は店主さんと男性助手さんのオペ
店主さん髪型が以前よりワイルドになっててめっちゃカッコいい✨
入店すると気付いてくれた。
最近はなかなか来れていないけど覚えていてくださったようで…有難い🙇♂️✨
二郎を食べた事ないという同僚と来たのですが、券売機の前で『万札使えないんですか?』って…しょうがないなぁ🤷🏻♂️
俺が出してあげるよ!って財布を見ると…
やってもうたー‼️
俺も万札しかない
助手さんにお願いして両替していただきました。。。
手を煩わせてごめんなさい🙏
15分ほど待ち着丼🍜
ラーメン
つけ麺変更
ネギみじん
生卵
ニンニク❗️
キターー
上から📸…
気持ちが昂りすぎて撮り忘れ。
麺丼。
札幌店のつけ麺は麺丼にトッピングがのるスタイル。
久しぶりだからラーメンって思ったいたのですが、札幌のつけ麺美味いし、通算でいうとつけ麺ってあまり食べれていないのでつけ麺にしました。
まずは豚から。
うっっっめぇ
めっちゃ柔らかくてホロトロ。
味染みも程よく塩っぱくてヤサイが進みます!
豚増し売り切れが残念でならない…美味いなぁ✨
スープ。
背脂と液油がたっぷり浮くつけ汁
素敵な色をしている✨
塩っぺぇーー
かなり塩分濃度が高いです!
でもその塩味を背脂の甘さと液油のコクがバランスをとってくれている。
酸味などはあまり感じず、ラーメンのスープが濃縮されたようなつけ汁!
こういうつけ汁好きなんですよね〜
味変。
ネギみじんと生卵を麺にオンして🍜
キタ…最高
めっちゃくち美味い‼️
ネギみじんには、ごま油がかかっているのでつけ汁がより華やかな感じになって美味いです😋
ぷふぁ〜
美味かったぁ
札幌店の特徴の一つでもあるスープに混ざったほぐし豚。つけ麺でも丼の底から沢山出てきて満足度高かったですね✨
やっぱり札幌二郎美味いなぁ…
また来ます❗️ごちそうさまでした🙇♂️
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
ではまた