パクリまして・・・パン焼いたと。
とは言っても、ストウブで「シナモンロールパン」の
焼き方を参考にさせていただいたとよん。
なんせ・・・シナモン嫌いが結構居るもんやけん、
生クリーム食パンの生地に、
キャラメルりんごとレーズンを巻きこんでみた。
おやつの時間に焼いて、ガキらは帰るなり・・
ウマいウマいとパクついたけんど、
でもやっぱ、シナモンないのでもの足らん感じなり~よ。
今度焼くならば・・・
間にアーモンドクリームなんぞ塗り塗りしようかなぁ~。
生地もたぶん、結構な量やったから
今度は、時間もも少し長めに焼いてみようーっと!
そして、ジュンジュンさんがつくレポをしておられた
チビくま母ちゃんさんのショコラ生地加水率100%のパン。
(突然、勝手にリンクしてスンマセーーン!)
それはそれは・・・しっとりなはずや~と思い
こちらもマネ真似すること2回!
そう、1度目もチョコチップと栗の渋皮煮をフィリングに
入れてウマかったんやけどー
なんと強力粉で焼いてしまったことを
オーブンに入れるまで、全く気付いてなかった!
そのショックに、画像もなしー。
こちらタイプERという準強力粉を使うのでハードパンやとに。。。
気を取り直して2回目チャレンジは、ゴメンナサイ・・
手持ちのリスドォルで。。。
今度はチョコチップも切らして、
ホワイトチョコとドライクランベリーをフィリングに。
加水率100%、そりゃもうベチョベチョ泥濘状態でして
かなりハードル高いうえに、酵母生種まで混ぜたもんやから
そりゃ~も~どうしましょう!?状態で
やっとこさーで、型へぽよ~んと入れ・・・
クープなんてマジ入りやんせんー!
もちろん、パシャる余裕なんてなし―。
ヽ(;´Д`)ノ
しかし、チビくま母ちゃんさんは
クープもパックリと開いておいでだ~!
すんげ~ねぇ~~~。