
入荷予定は2月頃でしたが
コードレスの
サンコー エレクトリックナイフです
何故買ったかというと
チャーシューを
昨日豚バラブロック買ってきて
先ずはネギの青い部分に
ニンニクと生姜のスライス
全てを調理用のポリ袋に入れ
後はチャーシュー用に作っている
タレを肉の重さの10%程入れ
冷蔵庫で次の日まで寝かせます
冷やして硬くなっている方が
スライスし易いので
何時もは冷蔵庫で一晩寝かせます
今日はナイフの性能テスト
柔らかくプニュプニュですが
この状態で
縦方向に広くなる様切ってみます
包丁だと硬くても縦方向のスライスは
切れても1枚か2枚
柔らかくても結構上手く切れました
最後の2枚分は
流石に肉が立てられずに切れません

肉を冷やして硬くすれば
もう少し上手く切れるかもしれません
フライパンで軽く炙ると
作動音が少しデカいけど
結構便利な道具かも・・・ 
