こんばんは 


きょうは相方が居ません
暇なので
低温調理でプリンを作ってみました
プリン用の容器が無いので
セリアで買ってきました
耐熱ガラス製カップ200ml
ボニークのレシピを参考にします
先ずはカラメルを作ります
鍋にグラニュー糖100gと
きつね色になってきました
大さじ4杯の熱湯を一気に入れます
常温の卵を使って卵液を作ります
冷え過ぎている卵は
グラニュー糖大さじ6杯を加え
泡立てない様に混ぜる
その後
牛乳350cc 生クリーム150ccを追加
カラメルを入れた容器に投入します
メモに目をやると
バニラエッセンスを入れてない 
本当は2度濾し後に入れるのですが・・・
今更戻せないのでカップに2滴づつ投入
カラメルも入っているので
水からだと時間がかかり過ぎるので
傾けても大丈夫‼︎
うまく固まっている様です
容器が小さかったのか
少し余った分を味見用に
(粗熱が取れる前ですが早目に)冷蔵庫へ
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冷えたようなので先程 味見してみました
初めてにしては上出来かな?
しっとりなめらか美味しかった 
おやすみなさ〜い ‼︎

















