ひとり寂しく昼ごはん
先ほど買い物に行って
こんな物を買ってきました
何時もはアメリカ産のビーフですが
きょうは赤身でヘルシー
国産牛のモモブロックです 
軽く塩胡椒をしたら
もちろん低温調理
アラームで知らせてくれるので
お肉を投入
終了も時間になれば
表面にこんがりと焼き色をつけます
ちょっと余談ですが
加熱する事でメイラード反応
(美味しい香りが形成される)が起きます
褐色になるので
褐色反応とも呼ばれるそうで
その反応によって形成される褐色物質
(メラノイジン)は抗酸化物質でもあり
良い感じに出来上がりました
すりおろした玉ねぎをバターで炒め
赤ワインにみりん
さらに醤油と蜂蜜を加えて作りました
(ニンニク入れるの忘れました
)
お肉に合う合わないは別にして
白ご飯の代わりは〆鯖寿司です 
しっとり柔らかジューシーで
「うま〜い‼︎」
〆鯖寿司も美味しかったよ 
では またね〜‼︎ 












