※先月下旬の記録です。
※記事が溜まりまくっているので(略)
※当限定メニューぼ提供は既に終了しております。ご注意下さい。
この日は17時過ぎに『成蹊前ラーメン』さんへ♪
夜の部に伺うのは久し振り♪
夜の部、しかも週初め限定という「レクイエムつけ」を頂戴しようという魂胆です!(´∩ω∩`)
いつも以上に丁寧な作業を経て提供された、
レクイエムつけ
+大もり
+肉多め
ヤサイ
ニンニク少なめ
トウガラシ
です♪
自分は未食ながら、ネットで拝見した旧『ラーメン生郎』のつけ麺を大変良く再現した外観♪
旧『生郎』に倣って一旦水で冷まされた100%もやしなヤサイ達♪
鮮やかなトウガラシの下(ヤサイの天辺)には、これも旧『生郎』譲りの業務用おろしニンニクが隠れています!(´∩ω∩`)
優しい酸味が加わったつけ汁の方にも豚がプカ〜リ♪
ここにヤサイ上のトウガラシ&ニンニクが加わって、何とも堪らない複雑な味わいになるんです!(≧▽≦)
しっかり水で〆られたレクイエム専用細麺♪♪
これまた何とも素晴らしい食感で、いつまでも啜っていたい!と思ってしまう逸品です!(≧▽≦)
安定の高品質!生郎豚達は「レクイエムつけ」でも抜群の存在感!(´∩ω∩`)
つけ汁に沈んでいたメンマ&刻み豚達!
特にメンマは濃いめの味付けで、そのままの麺と一緒に食べると、正に感涙モノの美味しさです!(*ΦωΦ*)←ちょっと大袈裟?
最後はスープ割りを堪能!(´∩ω∩`)
そのお見事な味わいに、ワシワシズルズル一気に完食♪♪
軽快で複雑で止まらなくなる限定つけ麺!(´∩ω∩`)
心ゆくまでしっかりと、テカテカピカピカ堪能させて戴きました!(≧▽≦)
結果的に、これが今年の「生郎Requiem」シリーズ食べ納めとなりました♪(*ΦωΦ*)来年も楽しみ〜