以前唐揚げ用の鶏モモ肉で作ったソテーが美味しく、今度は1枚になった鶏モモ肉を買ってソテーにしました。鶏モモ肉ってなんてジューシー!(笑)
ごはんではなく、クスクスを合わせました。
クスクスと同量の水を加えて、オリーブオイルと塩を少々混ぜてお鍋で数分炊くだけなので簡単なんですがなかなかやらず。これを機にクスクスを使う頻度を高めたい。ソテーによく合います。
もう毎回必ずと言っていいほど食卓に出る焼きねぎのおひたし。しいたけのおつまみは以前も作ったもの。薄く切ったしいたけに、みりんと醤油を同量加えてレンジでチン。簡単だけど美味しいです。
息子に一足早くバレンタインが届きました

良かったね
