☆サバ
☆サラダ
☆焼きねぎのおひたし
☆油揚げと卵の甘辛焼き
すっごく久々に魚にしましたー!
息子を見ながら骨のある魚を食べるのはなかなかハードルが高く…!夫と一緒にご飯食べられる日じゃないとお箸が進まなくて

焼きねぎのおひたし、いつもは薄めためんつゆをあたためて+七味ですが、この日はポン酢+七味にしてみました。アッサリ食べられて美味しいです。
油揚げと卵の甘辛焼きはクックパッド見て作りました。作りながら、これ美味しいかなぁとだんだん自信がなくなりましたが、出来上がってみて、う〜んやっぱり微妙?夫も、微妙かもという感想でした。
サラダにはひまわりの種やアーモンドなどトッピングしてます。
宇都宮のスフレという製菓屋さん、おすすめです。
私は国内産の小麦粉や米粉、ナッツ類をよく購入してます。国内産の小麦粉はスーパーでは手に入らないのですが、スフレは安いし種類も豊富です。サラダにトッピングしているナッツもスフレで購入したものです。
今の時期はバレンタインシーズンで特に混んでいるそうですが、近々また行きたいと思います
