2月29日はGioachino Rossiniの誕生日なので、お昼にロッシーニを食べてきました。29日だからと、肉の日ではありません。
お手軽で近くて予約なしでもいけそうな俺のフレンチ 東京で食べることにしました。
ロッシーニはコースCで食べられますが、牛フィレ肉とフォアグラが半分ずつなので、単品で注文することにしました。
演奏するステージがありました。
地下のお店でかなり広い。
牛フィレ肉(150g)&フォアグラ(50g)&黒トリュフソース 〜 ロッシーニ風 〜
黒トリュフとラスパドゥーラチーズのリゾット
両方ともかなり濃厚でした。お通しと飲み物はmustらしい。黒トリュフソース付きなので、パンを注文。
この二品でかなり満腹になりました。もう一品注文しようかと思っていたけど、やめてよかった。
ロッシーニには名曲が多くありますが、新国立劇場が最近発表したとおり来シーズンはロッシーニが2作品。『ウィリアム・テル』『セビリアの理髪師』。ウィリアム・テルより序曲第4部「スイス軍の行進」