クール・ルージュ(バレンタイン) | のんびり まったり やんごとなき みやびなまいにち

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つれづれなるまゝに、日ぐらし硯に向かひて、心にうつりゆくよしなしごとをそこはかとなく書き付くれば、あやしうこそ物狂ほしけれ。

Henri Charpentierの2月14日までのバレンタイン期間限定クール・ルージュ(バレンタイン)を食べた。通常のクール・ルージュは15cm、18cmだけど、これは12cmで食べ切りサイズ。

美味しかったですよ。ハート型もcuteウインク

(ウェブサイトより)
アンリ・シャルパンティエの定番「クール・ルージュ」を今だけのバレンタイン向けの装いに。底にダクワーズ生地を敷き、ローストしたアーモンドを散らしました。中心部には濃いめの味に仕立てたいちごのムースを仕込み、その下部には薄めのミルクチョコレートの板を一枚入れて、軽めのマンダリンのムースで全体を覆いました。ケーキの表面は赤く着色したチョコレート包み、赤いハートのチョコレートと2種類のタブレット型チョコレートを飾りました。