Luccollina と Canal Cafe @ 飯田橋 | のんびり まったり やんごとなき みやびなまいにち

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つれづれなるまゝに、日ぐらし硯に向かひて、心にうつりゆくよしなしごとをそこはかとなく書き付くれば、あやしうこそ物狂ほしけれ。

先週土曜日も暑くて昼間33度。江戸川橋の「はし本」で鰻を食べたかったけど、いつも通りというか予想通り完売。やはり予約がないと入れないガーン 今年からミシュランで星がなくなったけれど、美味しいと思う。

 
諦めて飯田橋サクラテラスのLuccollinaでランチ。イタリア食品輸入会社が経営しているカジュアルなイタリアン。気軽に美味しい料理が食べられていい。パルマ産24か月熟成生ハムの前菜の盛り合わせ。プーリア産ミックス豆とキャベツのミネストローネ。自家製パンはシチリア100%小麦。 
 
ペスカトーレは漁師の意。デザートはパンナコッタのマンゴーソースかけ。
 
 
その後、Canal Cafe。桜の季節は激混みだけど、真夏のデッキサイドは貸切状態。いつものマンゴーラズベリーとブラッドオレンジのジェラートにアールグレイでのんびりと。食べすぎか? この2か月の節制生活が無駄になる?

今年の休暇は決まっていないけど、1年も先の旅行の予習ニコニコ  途中で雨が降ってきた。夏の終わりの始まりか?