編集長の富田志乃です。
私が「旨い」と感じるのは
とにかく料理の「熱さ」です。
熱いものは熱く、
冷たいものは冷たく。
これが基本です。
それなのに、
昨今は海外の方が増えている
からなのか、
猫舌さんが増えたからなのか、
立ち食いそば屋からはじまり、
高級中華料理店、
高級焼肉屋と
とにかく、料理がぬるい。
フーフーしないで
食べる麵やスープ
旨いですか?
どの程度冷ますかどうかは
客次第。
アツアツで提供して欲しいのです。
高級焼肉屋さんで
「すみません、アツアツで」
とお願いしても、
出てくるスープは人肌。
ですから、最近は行くのを
やめてしまいました。
お肉は美味しいけれども、
サイドメニューが
アツアツじゃないから
イヤなんです。
私が20代だった頃、
オーナーがテレビに出演するなど、
超人気のラーメン店にて、
提供されたラーメンが
ぬるくて、まずくて
でも当時の私は言えなかった。
「取り替えてください」とは
でも、こんなラーメンを
平気で提供するお店は
そのうち潰れるなと思ったら
案の定、すぐ潰れました。
でも時は流れ、
現在は、全体的にぬるいのです。
旨さは熱さだと信じる私にとっては
死活問題です。
皆さんはどう思われますか?
-----------------------------------------------
\おひとり様ビジネスはブランディングが9割!/
【売上が10倍になる】出版戦略セミナー&説明会
Zoomセミナーです。
1/15(月)13:00-17:00 残り1名
1/15(月)19:00-23:00 満席
1/22(月)13:00-17:00 残り3名
1/22(月)19:00-23:00 残り3名
1/29(月)13:00-17:00 残り4名
1/29(月)19:00-23:00 残り2名
https://kklong.co.jp/newseminar/tp1/
是非、ご参加ください!!
KKロングセラーズ ホームページ
https://kklong.co.jp/公式LINE
https://lin.ee/hVtE3ic

