研ぎ出しチャレンジ 沼田砥編前にもやった事がある研ぎ出しを、またやってみようと思います。YouTube見てたらムラムラ来てしまいました!(^ ^)ティッシュだとか巻き寿司とか冷やかされた会津砥も一緒にやってみますが、今回は沼田砥を載せます。で、いきなり完成画像…間の写真撮ってませんでした。耐水ペーパーを#800から段階的に上げて研いで行く訳ですが、ざっくり模様が出たら上の番手に切り替え#1000〜#1500〜#2000と研いで行きます。で、白っちゃけた表面になるのでコンパウンドで磨いて終了…の筈です!(^_^)酔いどれのmy PickAmazon(アマゾン)包丁と砥石大全: 包丁と砥石の種類、研ぎの実践を網羅した決定版!2,959〜7,140円Amazon(アマゾン)ツボ万 アトマエコノミー替刃 中目 ATM75-4C4,290〜6,580円