『いぶりがっこ + クリームチーズ が 合う』…と知り
近隣のスーパーで探すも どこにもねー !
はぁー ネットで買うしかねーべ。。。
しかし、 間違えて 『いぶり漬け』 を 買うてしもうた〜〜
燻した香りはするものの、 普通のたくあんのように水分が多く
ちょっと違う感じがするべさ。
またまた 今度こそ、 いぶりがっこを購入〜〜(๑>◡<๑)
クックパッドさで 検索さした通り
オリーブオイルとブラックペッパーさ、 かけてみて。。。
うん、 うまか〜〜〜〜(๑>◡<๑)
クリチが 燻った 燻製香と相まって うめ〜〜(๑>◡<๑)
ふと、 テーブルに出してあった 酢漬け生姜が目に付き
やってみた〜〜
パリパリのいぶりがっこに比べ 柔らかいが
イケるんじゃねーべ⁇
で、 間違えて買った いぶり漬け
これも、イケる。
パリパリ感は やはり 『いぶりがっこ』 が一番なんだけど
酢生姜も いぶり漬けも 良かったべさ(๑>◡<๑)
漬け物、全般 イケるかも。
プラス、 オリーブオイル、 ブラックペッパーさで。
( ダイスキな 偽東北弁風に書いてみたけんども
間違いがあると思うから ご容赦
東北弁は ほっこり感が めんこくて ダイスキなんさ〜〜(๑>◡<๑))