それと 前日の残りの ミートボールドライトマト煮
瓶の雲丹の残りを 少しの味醂でのばし
ゆで卵に乗っけて オーブントースターで。
ええ感じのおつまみになりました~~
自分の備忘録で 豚肩ロースのレシピ ♫
豚肩ロースか豚バラブロック に フォークで穴を開け
・ オリーブオイル 大 4
・ 醤油 大 2
・ レモン汁 (私は たっぷり!で、 お醤油より多いくらいだけど)
いちおー レシピでは 小 2 (←少なくない?)
・ おろしにんにく
を 入れた ジップロック等で揉み込んで漬け 15分 ~ お好みで ひと晩 置く
袋から取り出したら グラタン皿などに入れ 塩胡椒
190度のオーブンで30分ぐらい 焼く
その間に 漬け汁を鍋で火を入れて ソースにする
。。。。 しか~~し
帰宅途中に電話かけてきて その残り物メニューを聞いたオット。。。
どうも、気に入らないらしく
焼き肉買って帰り 『ホットプレート 出して キャベツ 切っちょって 』
。。。。。
わたしが 通常の晩ごはんに やる気ないのも わかるでしょ???
ま、、、 おつまみプレートも ちびちび…は つまんでましたが…(-_-;)
だいたい こんな感じだから
作るのは副菜的なものだけ。。。
普段の二人おかずは 全く やる気ナシ!!…っす。。
やはり オット留守の 自分ためだけのおつまみに
テンション上がります (^◇^;)