トンカツだけど 粉、卵はせず
直接パン粉をつけてます。
いつも手抜きでそうしてるの (^^;;
それとトマトのアンチョビレモンバターソース
トマトを 焼き (崩れやすくなるので、あまりさわらず)
取り出した後に バター、 アンチョビ を 混ぜ
レモン汁 、 オレガノを加え 少し煮詰め
先ほどの焼きトマトに ジュッ… と、 かける。
野菜にも合うし トンカツのソースも同じです。
ワインに合うよ~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もちろん、 お酒でなくても (≧∇≦)
トマトは ちょっと焼きすぎた。
あまり焼くと ソース的になるから 少し焦げ目がついた程度でいいと思う。
ソースも、レモン汁を入れ過ぎたから
煮詰め過ぎたーー
もっと色が薄い方が エレガンテ♪ ね (^_-)-☆
ちなみに オレガノ無かったから タラゴン、パクチーでした。
香辛料なら何でも良いかも。
アンチョビ(チューブのアンチョビペースト)で
結構 塩気がつくので
塩胡椒はしてません。
このレシピは すっかり忘れていたけど (≧∇≦)
ある写真を探すために マイブログを走り見してて
思い出したもの。
やはりブログは備忘録にピッタリですね !?
あと、 ちょびっとおつまみに
焼きふきのとうのゆず味噌。
すぐ焦げるので トースターで2分くらいです。
1番最初にした時はあっという間に 黒焦げだった ;^_^A
と こ ろ で …
暫く治まっていた食器熱が
再燃焼。。。。 (⌒-⌒; ) 笑っ
昨日 雑誌でとっても素敵なプレートを見つけ
今日、近所の石材店に 早速に相談に ====3
私より若い位の主さんだったから
写真を見せるとイメージをよくわかってくれ
見積もりができると連絡をくれるようです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
オーダー食器なんて初めて!!
金額によって 2つにするか4つにするか決めようと思います ☆~(ゝ。∂)
まだ注文もしていないのに
楽しみ過ぎて フライングで お知らせしちゃいました!!