トマトのレモンバターアンチョビソース、レシピ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

前回のトマトのレモンバターアンチョビソース。

ちょっと焦がしすぎたので
『これぐらいがちょうどいいよー』
…という感じで作ってみました ♪


{EAF679FB-B0A0-4EF6-BDC9-C3EBFCA657E3:01}

{1C95D0F2-B78F-48EC-A659-60FA92EB9854:01}


トマトは(オリーブオイルでもバターでも)  裏表 さっと焼いて取り出した方が
溶けすぎず  good  

そして 取り出したフライパンに バターを入れ  
アンチョビ(チューブのアンチョビペースト)、スパイス
(オレガノやタイム、タラゴンなど  )
ブクブクしてくるので すぐにレモン汁を入れ
少し煮詰め  トマトにジュッとかける。

ソースを多めに作ったら  お肉にも野菜にも合うよー

トマト好きさんにオススメ