以前、 餃子の皮で 北京ダック風 … を 気に入り
何度か作ってましたが 餃子の皮、 第二弾 !!!!!
『 プルーン肉味噌』
豚ミンチを 長ネギ 生姜・ニンニクで炒め
プルーン細切れを入れ、コクを出す。
味付けは 味噌・コチュジャン・醤油・唐辛子・S&P で、 お好みの味に。
これは おにぎりや 混ぜごはん、 麻婆豆腐に使えるとの事。
(たくさん作り、麻婆豆腐をやってみたけどイケる~~)
餃子の皮は 2枚を水に浸し 油をひいたフライパンで焼く。
少し水を差し、蒸し焼きにしたら より柔らかくなる。
これに 野菜と一緒に包みます~~~
ソースは コチュジャン・マヨネーズ・酢・鳥ガラスープの素 … など。
うんまぁ~~~~
餃子の皮は 1枚だと パリッとなって 曲がりにくいので
2枚がいいようですよ~~~
それでは ごきげんよう~~~~ ^^; /~…