肉味噌 トルティージャ風 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

以前、 餃子の皮で 北京ダック風 … を 気に入り

何度か作ってましたが   餃子の皮、 第二弾  !!!!!


『 プルーン肉味噌』

豚ミンチを 長ネギ 生姜・ニンニクで炒め

プルーン細切れを入れ、コクを出す。

味付けは 味噌・コチュジャン・醤油・唐辛子・S&P で、 お好みの味に。


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

これは おにぎりや 混ぜごはん、 麻婆豆腐に使えるとの事。

(たくさん作り、麻婆豆腐をやってみたけどイケる~~)


餃子の皮は 2枚を水に浸し 油をひいたフライパンで焼く。

少し水を差し、蒸し焼きにしたら より柔らかくなる。

これに 野菜と一緒に包みます~~~


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


ソースは コチュジャン・マヨネーズ・酢・鳥ガラスープの素 … など。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

うんまぁ~~~~ ニコニコ

餃子の皮は 1枚だと パリッとなって 曲がりにくいので
2枚がいいようですよ~~~



それでは ごきげんよう~~~~    ^^; /~…