昨日は完全休日だったので 掃除した後は 午前中はネットなど見て過ごし
。。。。。。。。。目が疲れた
その、ネットで見た 作った事のない お料理を やってみよう……
……と、 を 引き連れ 買い物へ………
しかし 手際の悪い私
何をするにも スローなので オットが帰った時には
何も出来上がってなかったっす
とりあえず、厚揚げを焼いたり 甘エビを お刺身で出した くらい
納豆餃子が、なんとか出来て………
『納豆セロリキャベツの蒸し餃子』 は 素敵なブロガーさんレシピ。
さっぱりで 美味しかったです o(^-^)o
それと、 初めて作った 『甘エビの (殻を使った) ビスク』
これが、 思っていたより 手間取りましたなーーー
自分のスローさを 自覚せねば
多分…… 子育てしてる人から見たら
切るのも 餃子を包むのも、スローモーションに見えると思う
段取りも悪いし笑っ
それでも、 いちおー仕上がり………
エビのだしが出て まぁ・・・・美味しかったー
そして 甘エビの方は 『三ツ葉とオリーブオイルのソース』
(レシピでは、魚に合うハーブ、 フェンネルを使うのだが 無かったので三ツ葉で)
あと、見たレシピによると パン粉を揚げて 添え
ソース と 揚げパン粉で フライみたいな感覚で食べる
……との事だったけど そこまでは とーぜん 行きつけまへんでした
ので、揚げパン粉は無し!!
自分も ちょー お腹すいたし
・・・・・…だから遅すぎやって……(-.-;)
はぁ~~~
。。。。甘エビより いつもの炒め物の方がヨカッタかも………
そして 完全休日は 終わりましたーーー
なんか 疲れた………