季節の パスタ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

季節のパスタ~~クローバー


母の畑の そら豆が プリンプリンブタ… ・・・・・・   ツヤツヤ~~~~~ン  キラキラと 実ってたので


コッソリ…… 採って来た。


厚切りベーコンと ペペロンチーノ 温泉 味で。



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


(毎度、、、・・・・・唐辛子を入れ過ぎて……TOO!!!!!HOT!!!!!!)



そして 雑誌でチラ見した   『 チキンのローズマリー風味 』

皮と身の  「間」  に ニンニク ・ ローズマリーのみじん切りを挟み、  S&P

皮を こんが~~り 、 色よ~~く 焼く……


mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪ mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



……って、 焦げたがなぁぁぁ~~~ダウン


やはり 塩麹は 焦げやすいので 要注意ビックリマークビックリマーク




チキンを 取り出したフライパンに オリーブオイルを足し


あらかじめ レンチンしといた 皮付き新じゃが … を 揚げ炒め。

また ニンニク ・ 唐辛子 ・  ローズマリーの枝も 入れて。。。

残りのオイルは チキンに かける。


焦げ過ぎ…を、ピンクペッパーで   『おめかし』  …  『ごまかし』

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪



ポテト、 うんまぁい!!

ローズマリー風味が ええですなぁ……


当然………
ワインの 今宵 … カクテルグラス



mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪


……… と なりました (#^.^#)