春の旬
コゴミゼンマイと、新タマネギの 天ぷら
それと パコのトルティージャを真似して ポテトで作ったけど
。。。。。。。。。。うーん かんぜんに。。。 違う 。。。。。
それから フキノトウ は 終わり
お次に控えしはぁ~~・・・・・ そーーーです 『 ノビル 』
まだ ハシリだけど また 道端や畠で しゃがみ込んで ノビルハント の 季節。
フキノトウと違い、 いっぱい採らなきゃ おつまみになるほど無いのよねー
洗って、根を切ったり … 下ごしらえは面倒だけど
Beerとの相性はサイコーなのよね
普段のお料理は 『手間いらず』 優先だけど
美味しく Beerを飲むためには 毎年、 ノビルへの労力は惜しみまへん
ぉお~~~~ ♪(*'▽')ノノ ―○●◎
あと、 フキノトウのあとは、 フキも いいですねー
道端から おつまみ無料 ・・・・・・ の いい季節です \(^^:;)
そして 庭の真ん中に ヨモギが育ってました。。。(-.-;) むかっ(-.-;)
白玉粉に混ぜて ヨモギ団子を作った (おだんご、初めて)
お抹茶と一緒に 食べちゃったーー
玄関脇の 『しゃくなげ』
先日の雨のあと 雨に濡れながら 咲き始めていた。
今は もう 満開・・・くらいです。
季節のうつろいは はやい~~~~~~~~~