トリップ to タイ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪


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レッドカレーの素 と、 ココナッツパウダーを 買い
作るぞぉ~アップ レッドカレー温泉

タイカレー温泉

なるほろぉ~    ココナッツミルクで作るのかぁ~
・・・・・・と、せっかく、別買いで、ココナッツパウダー買って来たのに   セットの袋に入っていた

(-.-;)      (ちゃんと読めよなー……説明を……)

で、

水や、コンソメでなく
お湯で溶いて作ったココナッツミルクのみで作るんですと。

本格的~~ラブラブ!


具は とり肉 、 タケノコ 、 ピーマン …

タケノコなんて珍しい~ と、 普段はわざわざ買わない
タケノコ水煮を買って来たのに

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しめじ と 書いてあったのを 見てなかったハートブレイク

しめじ…は、
トムヤムクンにも欠かせないのに~

(-.-;)     (ちゃんと読めよなー…)


ちょっと本格的な味で 美味しかったですニコニコ

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最初、 カレーペーストを炒めるのだけど
ペーストだから 当然 固まってネチョネチョしてるから 炒めてるのか どーなのか……

わからないところが  何とも ビミョーだったけど

普通の ルウで作るカレーよりも
はるかに 速かったDASH! ショック!


また 作りたい っ です

余分な ココナッツパウダー も あるし 。


と、
今度は 『グリーンカレー』 を 見かけて買って来た。

前、ビミョーだった カレーペーストの炒め方は、オイルでのばし、火にかけるそうだ。

ご指定の食材は とり肉、ナス、ピーマン、しめじ。

今度は しめじを忘れずアップ

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気分は タイ で、 トリップした気になれた。   飛行機波

安上がりぃ~~~~ニコニコ