レッドカレーの素 と、 ココナッツパウダーを 買い
作るぞぉ~ レッドカレー
タイカレー
なるほろぉ~ ココナッツミルクで作るのかぁ~
・・・・・・と、せっかく、別買いで、ココナッツパウダー買って来たのに セットの袋に入っていた
(-.-;) (ちゃんと読めよなー……説明を……)
で、
水や、コンソメでなく
お湯で溶いて作ったココナッツミルクのみで作るんですと。
本格的~~
具は とり肉 、 タケノコ 、 ピーマン …
タケノコなんて珍しい~ と、 普段はわざわざ買わない
タケノコ水煮を買って来たのに
しめじ と 書いてあったのを 見てなかった
しめじ…は、
トムヤムクンにも欠かせないのに~
(-.-;) (ちゃんと読めよなー…)
ちょっと本格的な味で 美味しかったです
最初、 カレーペーストを炒めるのだけど
ペーストだから 当然 固まってネチョネチョしてるから 炒めてるのか どーなのか……
わからないところが 何とも ビミョーだったけど
普通の ルウで作るカレーよりも
はるかに 速かった
また 作りたい っ です
余分な ココナッツパウダー も あるし 。
と、
今度は 『グリーンカレー』 を 見かけて買って来た。
前、ビミョーだった カレーペーストの炒め方は、オイルでのばし、火にかけるそうだ。
ご指定の食材は とり肉、ナス、ピーマン、しめじ。
今度は しめじを忘れず
気分は タイ で、 トリップした気になれた。
安上がりぃ~~~~