こんばんは、mmm(まーママ)です。
2月1日(土)
ドライブの最後は、夕ごはん用のカレーをテイクアウトして帰ります。


SPICE HOTARU
佐賀県西松浦郡有田町岩屋川内1丁目3-7
毎回挽きたてのスパイスを使用してつくるスパイスカレーのお店です。食材は地産地消のコンセプトのため、できる限り有田近辺で取れた新鮮なものを使用されてるそうです。

Instagramで本日のメニューを確認したあと、LINEアカウントのトークで予約してました。
本日のカレーは2種類。
ラムキーマカリー

とても美味しかったのですが、辛いのが苦手なワタシは、1/3ほど残してギブアップ。
辛いもの好きのまーパパは、少し辛いかなーと言いながらぺろりと完食。
サグチーズカリー

ワタシとジジョが残したぶんは、翌日まーパパの胃袋へ無事おさまりました。

店頭では冷凍カレールーを販売されていました。
数に限りがあるので、インスタでは紹介されてないそうで、直接連絡いただけると当日のメニューを教えていただけるそうです。

焼き物販売されている店内の一角には、2人掛けのテーブルが2ヶ所あって、店内飲食もできるそうです。
販売されてる有田焼も素敵でしたよ。