こんばんは、mmm(まーママ)です。
ハウステンボスのピノキオで食べたピザ。
自宅でも作れないかなあ?
まーぱぱ、業スーで、ピザ生地とピザソースを買ってきました。
パンチェッタ
(使いかけの画像でごめんなさい。)
ジジョがハウステンボスでパンチェッタを買ってくれました。
パンチェッタ
イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ
良く炒めた玉ねぎにパンチェッタを加えて更に炒める。
じゃが芋は薄切りにして、パリパリになるまで揚げる。
ピザソースを塗った生地に、じゃがいも、玉ねぎ、パンチェッタをのせ、チーズをたっぷりトッピングしてオーブンへ。
もう1種類作っちゃおう。オリーブオイルに漬けておいた蒸しカキとしらす。
カキとしらすのピザ。
美味しく出来ました。
ポテトとパンチェッタのピザ。
まーパパ、絶賛してくれましたが・・・・
ポテトを一番下に敷いたので、カリッとした食感のはずが、水分を吸ってホクホクに戻ってしまったのが、ちょっと残念。






