こんばんは、mmm(まーママ)です。
4月21日(日)
懐かしい味を求めて佐賀市内へ。
和風鉄板焼 秀屋
佐賀県佐賀市光1丁目1-13
これ!これ!ワタシが食べたかったハンバーグ。
ほかにも色々と、メニューありますが、
ワタシは、初志貫徹で、
ハンバーグステーキ 1,500円
150gで、ソースはジャポネソースをチョイス。
ジャポネソースが食べたかったんだよ。
20代の頃、初めて食べて衝撃を受けたジャポネソース。
ジャポネソースとは?
福岡発祥と言われる、肉料理にあう万能ソース。玉ねぎと醤油がベースのソースです。
じゅうじゅう、美味しそう。
秀屋定食 1,900円
まーパパは、お店の名前がついた「秀屋定食」。
ハンバーグ、サイコロステーキ、エビフライ、白身魚フライが入ってるおとなのためのお子様ランチです。
最近、無性に20代の頃に食べたものが気になります。
これも、そのひとつ。
まだまだ佐賀にはもう一度食べてみたいものが色々あります。
「しるこ一平」のおしるこに、「京風茶房おちょぼ」の京風ラーメンとみたらしだんご・・・
また、佐賀に行こうっと!