絶品車中メシ 南関あげ鍋 | 猫にこばん キャンピングカーでごはん

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キャンピングカーで食べるおいしいごはんと
キャンピングカーでのおでかけ(地元を中心に)を
紹介していければいいなあ。と思っています。

 

こんばんは、mmm(まーママ)です。

 

2月4日(日)
夕ごはんの食材は、こちらで調達。
 
ゆめマート 東山鹿
熊本県山鹿市古閑十三部1006-5
 
 

 
お惣菜をおつまみにビールを飲みます。生ビール
メインディッシュは、車の中で調理します。スプーンフォーク
 
 
 
スーパーで買った、大豆もやしと豆苗。
 
 
 
家から持ってきた食材。南関あげは、まーパパが先輩から熊本旅行のおみやげにいただいたもの。
 
 
 
もやしと豚バラをうず高く積み上げたら、
 
 
 
南関あげをトッピングして、
 
 
 
火にかけるだけー。
 
 
 
絶品車中メシの完成。ニコニコ
しゃきしゃき大豆もやしと、もちっとした食感の
南関あげが最高!
 
    

南関あげ

 

1枚が20~30㎝四方のカリカリとした油揚げ。豆腐を圧縮し、水気をしっかりと切った後に、低温と高温で2度揚げする。水分がほとんどなくなるので、冷暗所で2~3ヶ月常温保存可能。(農林水産省ホームページより)

 

 

 

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2024年の車中泊 合計4泊め。ぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ