こんばんは、mmm(まーママ)です。
9月4日(日)
ほんとは、帰省したジジョと三人でキャンプに行く予定でした。
大型台風

の予報に、
早々とキャンプ場をキャンセルしてたら、晴れちゃった

自宅の駐車場でなんちゃってキャンプです。
今回のお初は、コチラ。
アマゾンで購入、キャプテンスタッグのトライポッド。


阿南ちゃんのスウェーデントーチに火をつけて、
ダッチオーブンでキャンプめしのスタート。
おっーいいかんじで、鍋に火があたっています。

①オリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクと唐辛子1本を炒めます。

②玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニを入れて、

③白ワインを注ぎます。

あれ、もしかして・・・
このあたりで不安がよぎります。

④かるく塩こしょうした魚介類と、

⑤ホールトマト、コンソメを入れたら・・・

あー蓋が閉まらなーい。

ダッチオーブンの向こう側で、
まーパパ苦笑いしてる。

結局、悩んだ末・・・
フライパンに移してキッチンのコンロでグツグツ。
この写真を記念撮影後、
まーパパそそくさと撤収。

ブイヤベース

デザートは、
ダイソーで購入したこちらで作ります。
ワッフルメーカー 1,000円

「おかーさん、カフェで食べるくらい美味しいよ。」
とムスメに褒められ有頂天になるワタシ。


ブイヤベースは翌朝、ごはんとチーズを入れたら
おいしいリゾットになりました。
あーやっぱりキャンプに行きたい。
