こんばんは、mmm(まーママ)です。
地元の産直所で買ってきたビーツを料理してみました。
皮ごとグツグツ、お酢を少量入れたお湯で30分ほど煮ます。
お湯は真っ赤

茹であがった状態は、まるでさつまいも🍠。
皮をむいて料理に使います。
1品め
ポテトサラダに刻んで加えました。
2品め
ピクルス作ります。
材料は玉ねぎと、
甘酢とハチミツ少々。
拍子切りしたビーツを
ジップロックに入れて、冷蔵庫にいれるだけ。
まだビーツ残ってるので、
ビーツを使った料理をネット検索。
これがあったー

3品め
ニンニク、人参、玉ねぎ、キャベツ、ビーツにトマト、牛肉。
ニンニクと玉ねぎ炒めて、
お肉と
残りの野菜を加えます。
ビーツと煮汁、黒酢と砂糖を少々。あとチキンコンソメも。
グツグツ煮込んだら、
ボルシチの出来上がり。

サワークリームを添えていただきます。
ビーツづくしの夕ごはん。
ポテトサラダと、ピクルスとボルシチ。
どうか、世界中の人が暖かい部屋で、温かいスープが食べれる明日が来ますように。