こんばんは、mmm(まーママ)です。
7月23日(金)
早朝から四万十川の「沈下橋」を見学して、
10時すぎに到着。すでに駐車場は車でいっぱい。
■四万十屋
高知県四万十市山路2494-1
四万十川を眺めながら、天然うなぎをはじめとした漁師料理を堪能できるお食事処
待つこと30分。順番まわってきました。
ワタシは、「ころばし弁当」 1,280円
養殖うなぎ、川えびの唐揚げ、ごりの卵とじ、ごりの佃煮、青さのり天ぷらなどなど。
ごり
ハゼの仲間のチチブの幼魚。高知県の地方名でごり。四万十川の良質な苔で育ったごりは、卵とじや佃煮、から揚げや炊き込みごはんで食べられています。
まーパパ、奮発して、「天然うな重」 4,480円
ワタシの養殖うなぎと、まーパパの天然うなぎを一口ずつ交換して食べ比べ。
ワタシ「食べ終わりまで旨味が口の中に残るのは、天然だね。」
まーパパ「やっぱり、脂がのってる養殖の方がいい。」
まー家、次回からは養殖で決定です