こんばんは、mmm(まーママ)です。
母の誕生祝の旅です。土曜日のランチはこちらへ。
福岡市内に入り、ちょっと高台を目指します。
「アゴーラ福岡 山の上ホテル」の中にある・・・
■メインダイニング ガバーナ
福岡県福岡市輝国1-1-33
アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ内 5F
ネット予約していたのが、
11時入店90分制
「選べるメインディッシュ&旬野菜や天然酵母パン等 こだわり素材のランチビュッフェ」 1名 2000円
席に案内されると、早速、「前菜」をとりに行きます。
ピッツアや生ハム、栗のリゾット風トルタなどまずは5品。
さらに、白菜のインサラータ、秋刀魚と焼き茄子、鶏むね肉の黒胡椒マリナートとクスクスなど6品。
魚介と野菜たっぷり地中海パエリアとサラダ。
カレー好きのまーパパは、カバーナ特製カレー。
こちら、ビュッフェですが、メインディッシュは5種類ほどから、選ぶシステムで。
母は、「長茄子とリコッタチーズのアラビアータ」
まーパパは、「カバーナ特製・・・・・・」(何の料理かわからなかったけど、たぶん特製という響きでチョイス)
私は「スモークサーモン スピナッチのイエロークリームパスタ」
(ちなみに、プラス300円~2000円で豪華なオプションメインも選べます。)
まだまだ、食べますよ。野菜たっぷりミネストローネとムサカ(ギリシャ風 茄子と挽肉のグラタン)などなど
ここで、まだまーパパのメインディッシュが来てない事に気づきます。
「すいませーん!メインディッシュお願いしまーす!」
で、きたのがコレ
特製アイスケーキ
何の料理か聞けばよかったね。
まーパパ、黙ってカレーをおかわりしてました。
アイスケーキとっても美味しかったよ。
最後は、デザート。デザートは別腹です。
ケーク・オ・ショコラ、サツマイモのタルト、ガトーショコラなど10種類以上のケーキとアイス。
ほかには、全粒粉パンやカボチャパンなどパン4種、フルーツもあったのですが、もう無理です。
あーお腹パンパン。
福岡市内、180度の景色を一望できるレストランですが、景色見ずにビュッフェ食べまくりました。
ここで、母に質問。
「ここに来たことありますか?」
「はじめて来たよー。」
やったー! 一勝一敗です
バースデー旅行、続きます。