こんばんは、mmm(スリーエム)です。
通信教育で「食べ方講座」の勉強はじめました。まあ、そのうち学びが実生活に活かされるかも・・・?
【50日目】豚の薄切り肉を買ってきて、ひっさびさのトンカツです。
少しずつ重なったお肉は、トレーからそのまままな板に取り出してたてに2~3等分して衣付け。簡単ミルフィーユカツになります。ダイエット中なので、フライパンで揚げ焼きにしました。もちろん、ごはんの替わりにカリフラワーライスでカツ丼風。
サーモンとキャベツのサラダ。
ミニおはぎ(スーパーで値引きだったので)。
【51日目】どーしても「焼きそば」が食べたくなって、糸こんにゃくで。
これは超まずかった。おすすめできません。
鶏の肝煮。
【52日目】高野豆腐のトマトスープ。
鶏の砂肝の炒め物(完全にツマミですが、お酒はありません)。
【53日目】カリフラワーライスと水煮大豆で照り焼きチキン丼風。
ゴマ豆腐。
トマトとベーコンとキャベツのサラダ。
【54日目】糸こんにゃくで明太パスタ風。
あさりのバター焼き。
スーパーでロールケーキ買っちゃいました。
【55日目】千葉から叔母さんがみえたので、一緒に外食。せっかくだからとお魚を食べに行きました。詳細は後日。
【56日目】高野豆腐とかぼちゃの煮物。
魚のすり身にいんげんとコーンを入れて焼きました。
8週間経過で、
6/16(土)主人 スタートからマイナス5kg、先週と変わらず
私 スタートからマイナス4kg、先週からマイナス0.5kg
カリフラワーが消えた!
近所のスーパーからカリフラワーが消えました!
プライスカードもないので、売り切れではないようです。
収穫時期が終わったのかなあ?
カリフラワーの替わりに何食べようかな・・・