こんばんは、mmm(スリーエム)です。
白ごはん大好きですが、パンも好きです。
で、さっそくですが
【 材料 】
食パン
バター
スライスチーズ
トマト
ハム
【 今回使用した調理器具 】
CAPTAIN STAG
キャスト アルミ ホットサンドトースター
【 作り方 】
①ホットサンドトースターの両面にバターを薄く塗る。
②片面に食パン→具材→食パンの順に重ねる。
③蓋をして、コンロで片面ずつ焼く。時々開けて、焦げ目を確認。
④両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分ける。
【 感想 】
ホットサンドトースターを使ってみての感想です。
「アルミダイキャスト製 熱がムラなく均一に」
・・・・ その通りでした。こんがり素早く焼けました
2つに分かれて、洗いやすいのも ◎ 二重丸。
出来立てのホットサンドはホクホクして美味しかったです。
【 おまけ 】
お惣菜のチキンカツを挟むとボリュームアップ
夕ご飯の残りのポテトサラダを挟んでも美味しい!!
子どもの頃好きだったお砂糖パン
お砂糖とバター(又は、マーガリン)を挟みます。
※次回、食パンの厚みについて考察します。