#ひなまつりに食べるのは | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございますくもり

 

朝起きたときは曇ってたけど、陽射しが出てきた東京です。

 

今日も日中は暖かくなりそうなので、心おきなくお洗濯です。

 

 

そうそう。今年は旦那の花粉症がいつもより重症っぽくなってます。

 

年をとってだいぶ軽減されてきたな~って本人も思ってたところでしたが、今年は相当飛んでるみたいです。

 

市販の目薬と処方してもらった薬で乗り切る感じだわね。

 

今年急に花粉症になっちゃう人も多いかも。。。

 

でも、私は今年も根性で乗り切ります。私はねにひひ

 

 

明日は旦那も娘も会社を休んでどうやら確定申告に行くようですわ。

 

仲良く2人で行ってらっしゃい~~バイバイ

 

 

 

ひなまつりに食べるのは

 

明日がひな祭り当日ってことで、明日は シャケのちらし寿司・ハマグリのお吸い物・トマトとアボカドとチーズのサラダ・菜の花の天ぷら にしようと思っとります。

 

明日写メが撮れたらご紹介できるかな(忘れなきゃね)はてなマーク

 

 

我が家娘が刺身が苦手なので、子供の頃からずっと焼き鮭とキュウリと錦糸卵で作ったお寿司を作ってます。

 

大葉と刻み海苔も乗せたらそれなりに見えるにひひし、案外美味しいんですよね。

 

ハマグリは高いけど国産ものを購入します。

 

貝とウナギは国産のものを買うよね。(って言うか中国産が嫌なんです)

 

 

せっかくなのでちょっとでも華やぐ食卓になればね。

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する