アンコウ | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 
 
おはようございますくもり晴れ
 
あまりぱっとしない陽射しの東京ですが、これから洗濯物を干そうかなと思っとります。
 
旦那は習い事のなんかでお出かけしました。
 
帰宅する頃を見計らって駅まで車で行ってから買い物に行こうと思います。
 
さっき旦那を送って駅まで行った帰りにファミマによってお昼ご飯を調達してきました。
 
娘と2人分。
 
彼女が欲しがってたものは1つしか手に入らなかった~~ショックあせる
 
 
明日は義母が誕生日の前日ってことで、旦那はまた義実家へ夕方から出かけて行く。
 
娘と2人夕飯、ピザでもとるはてなマーク
 
 
 
昨日のご飯は…
生姜焼き
 
ブロッコリー
 
水餃子入りの中華スープ でした。
 
最近野菜摂取量多めにこころがけ中です。
 
具だくさんのスープは主婦の味方と言えましょう。
 
今回は、白菜・もやし・ニンジンをたっぷり入れました。
 
餃子の王将から出てる水餃子(冷凍)が美味しいよ音譜
 
皮がもちもちしてて、具の味が濃いめにできてます。
 
生姜が効いてて冬にピッタリ。
 
なんか慌てて写メを撮ったので、変な空間空きましたあせる
 
冷めないうちに食べなくっちゃだもんね。ビジュアル気にしてられませんよ。
 
 
 
ブルー音符ピンク音符むらさき音符
 
おうちのご飯で あんこう が出る確率はほぼゼロ。
 
外で食べるものだなって感じです。
 
お寿司屋さんであれば頼む あん肝もぐもぐ
 
トロンとしてまったりして好み~~よだれ
 
気づけばもう一回頼んでることも…
 
食べ過ぎはよくない食材だとはわかってますが、お寿司にちょこんと乗ってるくらいたまにはいいじゃんぶーってことで。
 
でも私、多分王道のアンコウ鍋って食べたことないかもしれませんうーん
 
グロテスクな見た目とは思えないほどやさしいお味よね~ニコニコ