今日はEPAの日 | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れくもり
 
なんか夕べあまり早く寝付けなかったなあ。。。大あくび
 
日曜日だし、のんびり洗濯しております。
 
今日は夕方から旦那が義実家へ行くので、夕飯は娘と2人。
 
デリバリーしちゃおうかなと思ってます。
 
 
夕べのご飯は…

 

お座敷天ぷら。
 
食卓で揚げながら食べる天ぷらを我が家ではそう呼びますにひひ
 
でっかいエビがあったので買いました。
 
みょうが・ししとう・かぼちゃ・じゃがいも・大葉・なす・しいたけ
 
テーブルが油べとべとにならないように新聞紙を敷き詰めてやります。
 
揚げたてはうまい。
 
やけどに注意が必要ですけどね~~にひひ

 

 

 

 

肉と魚どっちをよく食べてる?

 

 

んで、昨日はお肉じゃなかったですけど。

 

お肉が食卓に出る率の方がお魚より断然高い気がしてます。

 

なるべく食べるようにはしてるものの、だいたい作るのは似たり寄ったりで…あせる

 

干物焼いたり、ブリ照りしたり、煮魚したり…

 

あとは揚げ物にしちゃったり。

eただ、EPAとかDHAとかはなんとなく気にしてるところがあるかもしれません。

 

日々の食事で賄えるならそれでもいいけど、なかなかそうはいかないですよ。

 

脂の乗った青魚ってのが一番EPAが含まれてるみたい。

 

私は青魚大好きなので、食べてる方だと思うけど…毎日摂取とはいかないなぁ。

 

身体の中では生成されないらしいので、食べて摂るしかないようで。

 

サプリも必要なのかしらはてなマークと思う今日この頃だわねうーん

 

 

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