おはようございます

なんか夕べあまり早く寝付けなかったなあ。。。
日曜日だし、のんびり洗濯しております。
今日は夕方から旦那が義実家へ行くので、夕飯は娘と2人。
デリバリーしちゃおうかなと思ってます。
夕べのご飯は…
お座敷天ぷら。
食卓で揚げながら食べる天ぷらを我が家ではそう呼びます
でっかいエビがあったので買いました。
みょうが・ししとう・かぼちゃ・じゃがいも・大葉・なす・しいたけ
テーブルが油べとべとにならないように新聞紙を敷き詰めてやります。
揚げたてはうまい。
やけどに注意が必要ですけどね~~
肉と魚どっちをよく食べてる?
んで、昨日はお肉じゃなかったですけど。
お肉が食卓に出る率の方がお魚より断然高い気がしてます。
なるべく食べるようにはしてるものの、だいたい作るのは似たり寄ったりで…![]()
干物焼いたり、ブリ照りしたり、煮魚したり…
あとは揚げ物にしちゃったり。
eただ、EPAとかDHAとかはなんとなく気にしてるところがあるかもしれません。
日々の食事で賄えるならそれでもいいけど、なかなかそうはいかないですよ。
脂の乗った青魚ってのが一番EPAが含まれてるみたい。
私は青魚大好きなので、食べてる方だと思うけど…毎日摂取とはいかないなぁ。
身体の中では生成されないらしいので、食べて摂るしかないようで。
サプリも必要なのかしら
と思う今日この頃だわね![]()
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