おはようございます![]()
昨日は暑いくらいでしたが、今朝は冷えてる東京です。
こうも寒暖差があると体調不良になりそうで恐いっすね![]()
この時期風邪っぴきで病院行くの嫌だもんねぇ。
今朝は旦那のお仕事モード時間に合わせての早起きデーでした![]()
眠いわぁ。。。
どのみち洗濯物は部屋干しだし、適当に掃除機もかけてまったりすることにしましょ。
昨日の夕方、長いこと空き家だったお隣さんに自転車でご家族と思しき方々がいらしてました。
近いうちにお隣さんになる方なのかな~~![]()
あまりジロジロ見るわけにもいかないので、声だけなんとなく聞いてました~![]()
こんな時期ですから、本格的にお引越しをしてくるのはもう少し先になるかもしれませんけどね。

魚は好きです。
どんな料理が好きかっていうとなかなか難しいところです。
シンプルな焼き魚なら サバの塩焼き
(夕べ食べた~
)
塩鮭焼くだけでご飯進むし…
ちょっと手をかけるなら白身魚のフライやこれまたサバの竜田揚げなんてのも美味し![]()
私は煮魚はそれほど好きでもないけど、旦那は好物みたいです。
ショウガ効かせたやつがお好みらしい。
なので時々作ります。
ブリの照り焼きやブリ大根は冬の食卓によく出ます。
夏の食卓には、アジの干物を使った 冷や汁 作るし…
お寿司も大好き
なので、回るお寿司屋さんに行ったら、必ず光り物を食べます。
アジとかイワシとか最高~![]()
![]()
青魚好きなんです。
DHAだとかEPAだとかが豊富らしいんで、ボケ防止にも役にたちそうじゃない![]()
子供のころから好きだったから案外蓄積されてんじゃないかしらね~![]()
ちなみに夕べの食卓にはサバの塩焼きのほかに エビと春菊と玉ねぎのかき揚げ を作りました。
春菊って天ぷらにすると超美味い~![]()
![]()
夕べの食卓にはお肉はありませんでした。
好き嫌いは少ないので、魚は食べる方だと思います。