今日はインゲン豆の日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

どうもこんにちわんわんわん

 

昨日は引きこもりを決め込んだのでてへぺろさっき買い物へ行ってきました。

 

天気はいいけどうすら寒い東京ですガーン

 

おかげで桜ももうちょっと楽しめそうですね~~桜

 

足が不自由だったせいで(ホントにそれだけ~はてなマークにひひあせる)ごっちゃごちゃになってる和室をもとに戻したいと思います。

 

100%骨折は治りましたが、膝をついて作業をすると立ち上がるときちょっと大変だったりしますガーン

 

膝をつくのもちょっと躊躇しちゃう自分がいてねぇ。

 

でも動けるということを感謝して動きますわグッド!

 

 

 

 

インゲン豆、食べれる?

 

食べられます上差し日本語っ なんちゃって。

 

メインにはなりませんが、彩りによいので、昔は子供たちのお弁当にも入れたことがありますよ。

 

さっと茹でてバター炒めにして塩コショウふって・・・ 緑は大事~~にひひ

 

そういえば最近はあまり買わないかも。

 

なんでだろはてなマーク

 

お豆は身体にいいので、最近は食べてるほうだと思うんだけどな。

 

どちらかというと…

 

大豆とかひよこ豆とかレッドキドニーとか・・・要するに缶やサラダ用にパックで売ってる豆を買ってきては、チリビーンズを作るのよ。

 

野菜を大量に入れて。

 

これが家族に割と好評で音譜

 

大豆と言えば納豆ビックリマーク 納豆も好きですが・・・ ご飯が進んじゃうからね~あせる

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう