どうもこんにちわん![]()
昨日は引きこもりを決め込んだので
さっき買い物へ行ってきました。
天気はいいけどうすら寒い東京です![]()
おかげで桜ももうちょっと楽しめそうですね~~![]()
足が不自由だったせいで(ホントにそれだけ~![]()
![]()
)ごっちゃごちゃになってる和室をもとに戻したいと思います。
100%骨折は治りましたが、膝をついて作業をすると立ち上がるときちょっと大変だったりします![]()
膝をつくのもちょっと躊躇しちゃう自分がいてねぇ。
でも動けるということを感謝して動きますわ![]()
インゲン豆、食べれる?
食べられます
日本語っ なんちゃって。
メインにはなりませんが、彩りによいので、昔は子供たちのお弁当にも入れたことがありますよ。
さっと茹でてバター炒めにして塩コショウふって・・・ 緑は大事~~![]()
そういえば最近はあまり買わないかも。
なんでだろ![]()
お豆は身体にいいので、最近は食べてるほうだと思うんだけどな。
どちらかというと…
大豆とかひよこ豆とかレッドキドニーとか・・・要するに缶やサラダ用にパックで売ってる豆を買ってきては、チリビーンズを作るのよ。
野菜を大量に入れて。
これが家族に割と好評で![]()
大豆と言えば納豆
納豆も好きですが・・・ ご飯が進んじゃうからね~![]()
▼本日限定!ブログスタンプ
