もうすぐお昼の心配せにゃならん時間です![]()
すっかり青空の東京です。 やっと洗濯物が外に干せました~


![]()
ブログネタ:何鍋が好き?
参加中
私と娘の最近の夕食はもっぱら野菜たっぷりのお鍋になってます。
シメのおじやさんとかうどんとかはもちろんナシ
なんですけどね~~![]()
野菜だけだと実に味気ない食事になっちゃうので、鶏肉をちょっと入れたり、イワシのつみれを入れたり、あと女性にかかせないイソフラボン摂取にお豆腐もね
でもって
最近私がよく利用させてもらってるのが・・・
- AJINOMOTO 鍋キューブ 鶏だし・うま塩 キューブ8個入り*10袋 [セット販売品]/作者不明
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
これ。 これの濃厚白湯というのが娘のお気に入りなので、よく使ってる。
便利です。
ホントに残ったスープはラーメンにしたら超美味しいだろうな~~
と思いつつ・・・
そこは平日、グッと我慢してるんですが・・・ストレス溜まるわ。
ストレスは血圧の大敵
らしいですけど、食べだしたらきっと止まらないのがわかっているので、何とか頑張ってるって感じなのよねぇ
今は息子も家にいないので、平日は殆ど旦那の夕食だけを作っております。
生姜焼きなんて作った後、娘が降りてきて 「肉のにおい~~~
」 と叫んでます
娘にダイエットは必要ないので、「食べりゃいいじゃん」と言うんですが・・・
ま、たまに旦那に 「一切れ食べていいよ~」 と言われて手を出してたりしますけどね![]()
あまり奇をてらったような鍋は好まない家族なので、大抵は出汁だけで 豚肉 だったり 鶏肉 だったりしながら ポン酢と大根おろし で食べるのが定番かなあ。
シメは大抵残りご飯でおじやになってる。たまごも入れて。
あっさり食べるのが好きみたい。
私もそれでいいみたい。
さ。
お昼はピリ辛ナポリタンをリクエストされておりますので・・・ 準備にかかるか~~![]()