鍋の季節がやってくる | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。


もうすぐお昼の心配せにゃならん時間ですあせる



すっかり青空の東京です。 やっと洗濯物が外に干せました~洗濯物洗濯物小物洗濯物汗





何鍋が好き? ブログネタ:何鍋が好き? 参加中



私と娘の最近の夕食はもっぱら野菜たっぷりのお鍋になってます。



シメのおじやさんとかうどんとかはもちろんナシしょぼんなんですけどね~~ガーン



野菜だけだと実に味気ない食事になっちゃうので、鶏肉をちょっと入れたり、イワシのつみれを入れたり、あと女性にかかせないイソフラボン摂取にお豆腐もねポイント



でもって



最近私がよく利用させてもらってるのが・・・



AJINOMOTO 鍋キューブ 鶏だし・うま塩 キューブ8個入り*10袋 [セット販売品]/作者不明
¥価格不明
Amazon.co.jp


アップこれ。 これの濃厚白湯というのが娘のお気に入りなので、よく使ってる。



便利です。




ホントに残ったスープはラーメンにしたら超美味しいだろうな~~ガーンと思いつつ・・・



そこは平日、グッと我慢してるんですが・・・ストレス溜まるわ。



ストレスは血圧の大敵ビックリマークらしいですけど、食べだしたらきっと止まらないのがわかっているので、何とか頑張ってるって感じなのよねぇガーン




今は息子も家にいないので、平日は殆ど旦那の夕食だけを作っております。



生姜焼きなんて作った後、娘が降りてきて 「肉のにおい~~~じゅる・・」 と叫んでますぷぷ



娘にダイエットは必要ないので、「食べりゃいいじゃん」と言うんですが・・・



ま、たまに旦那に 「一切れ食べていいよ~」 と言われて手を出してたりしますけどねべーっだ!




あまり奇をてらったような鍋は好まない家族なので、大抵は出汁だけで 豚肉 だったり 鶏肉 だったりしながら ポン酢と大根おろし で食べるのが定番かなあ。



シメは大抵残りご飯でおじやになってる。たまごも入れて。




あっさり食べるのが好きみたい。



私もそれでいいみたい。




さ。



お昼はピリ辛ナポリタンをリクエストされておりますので・・・  準備にかかるか~~あせる