晴れましたっ


旦那は早めの出勤。
息子はそろそろ起きだして、マラソンの練習かなぁ


娘は午後から授業なので、まだ寝てるし…
今日は洗濯日和、只今1回目のお洗濯中


娘が昨日帰宅してから、私のブログのデザインを作ってくれまして…

私には何をやってるのかもよくわからんまま、こんな感じになりました。
まだ完成じゃないらしいんだけど、いつ完成するかは彼女のゴキゲン次第という…

ブログネタ:人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは?
参加中私はたまねぎ 派!
日曜日の夜、実は久しぶりに カレーライス を作りました

本格的に凝りに凝った名前もよくわからないスパイスがふんだんに入ってる…のではなくっ

今回は ふっかいわぁ~~ でお馴染みの 2段熟カレー の ルゥ を使用しました

具を色々変えてみるだけで、結構味が変わったりするから、市販のルゥで十分美味しいなって思うんですけど。
具を煮てる時にコンソメを入れたり、トマト入れたり、アレンジは様々。
ルゥを使えば失敗知らずだから、お助けメニューですよね

そりゃあカレーですから、お肉もニンジンもジャガイモも欲しいですけど、外せないのは たまねぎ です

アメ色になるまで炒める・・・・・なんて面倒なことは滅多にいたしませんけど、とろっとろになった玉ねぎはすごく美味しいから、外せないです。
夏になると、わが家のカレーには 茄子
が入ります。これも美味しいんだよね~~~
お茄子大好き

ジャガイモなくても茄子は欲しい
くらいの勢いです
残ったカレーの量に応じて、翌日はリサイクルメニューも作ります。
何だか1人前も怪しいかな~くらいの時は、野菜をザクザク切って、味だしにベーコンかウィンナーを入れて、水を足し、コンソメを入れて「カレー味の野菜スープ」になります

もうちょっとあるかな~って時は、長ネギを投入、水とメンつゆを入れて、カレーうどんになります

最後に青ネギがあったらもう最高じゃない

鍋の底にコビりついちゃったカレーもスッキリしますしね

カレーはおいしいよ

