こんにちは
川崎京町です
今日は、たこやきパーティーの様子についてお伝えします
早速
3班に分かれて
たこ焼き作りのスタート
先生の話をよく聞き、班で協力しながら役割分担をして、
たこ焼きの具材を切ったり、生地ができました。
たこ焼きの生地をプレートに流し入れ、
好きな具材を入れていきます
たこ焼きの中身は、
たこの他にウインナー・チーズ・チョコ・ツナを用意
ツナとチーズを入れたり、ウインナーとチーズを入れたり、
色んな具材を入れて、ミックスたこ焼きを作っていました・・・
もうこうなったら、中に何が入っているかは分からないので
食べてからのお楽しみに
たこ焼きを初めて作るという子も中には多く・・・
竹串を使ってまるめていくのが難しく、最初は戸惑う子どもたち。
でも、慣れてくるとコツをつかみ、上手にクルクルとまわして形を整えることができました
他の班がたこ焼きを焼いている間に、
デザートのフルーチェ作り
美味しくな~れと子どもたちもウキウキ
全部の班がたこやきを焼けたら・・・
みんなで「いただきます」
みんな夢中になって食べていました!!!
「美味しい~」と100%の笑顔
やっぱり自分で作る物は特別美味しいようです
たこ焼きもフルーチェもみんな全て完食
おかわり~とまだまだ食べれる様子でした
次回はシチューを作ります!!
お楽しみに