ಇ我が家の保存食3兄弟!
しらすとオクラと明太丼
ಇ大根と白身とワカメの味噌汁
ಇほっこり♡ひじきと大豆の煮物
ಇきゅうりの酢の物
20分で完成✨✨
簡単!のせるだけ!
食物繊維、ミネラル豊富で
次の日快調メニュー✨✨
【材料】
○しらす○冷凍オクラ○明太子○大根
○人参○ネギ○ひじき○大豆水煮
○揚げ○きゅうり○みそ汁のだし
○合わせ酢○しょうゆ○かつお節
○オイスターソース○めんつゆ
【作り方】
①冷凍していた、しらす、オクラ、明太子を解凍しておく。ひじきは戻しておく。きゅうりはスライサーで輪切りにし、合わせ酢で漬けておく。
②大根はいちょう切り、人参は短冊切りにしておく。ネギがあれば切っておく。
③ひじきと大豆の煮物(人参を茹でる、柔らかくなったらひじき、大豆水煮、揚げ、オイスターソース、めんつゆいれて煮る)
④味噌汁(大根をだしで茹でる、柔らかくなったらワカメと味噌をといて、卵の白身をいれる)
⑤丼はご飯の上にしらすと明太子と醤油とかつお節で和えたオクラをのせて、④の卵の黄身の方をのせる。
〜子どもメニュー〜
ಇしらすとオクラの刻み丼(半量)
ಇ大根と白身とワカメの味噌汁(半量)
ಇほっこり♡ひじきと大豆の煮物(完食)
ಇきゅうりの酢の物(完食)
しらすの大群