♡福岡県福岡市大野城市♡3ヶ月で理想の自分になるお手伝い〜管理栄養士の作り置き料理代行〜

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名もなき家事は
任せていい!
3日分は
料理も
献立のことも
考えなくてもいい!









この時期だからこそ!!

子どもと一緒に作ろう♪

高野豆腐の肉詰め&鶏つくね











【材料】

高野豆腐

鶏ミンチ

人参

玉ねぎ

長ネギ

片栗粉

粉末だし


煮汁

だし 200cc

砂糖 適宜

醤油 適宜







【作り方】

①高野豆腐は戻しておく。

高野豆腐が食べれないお子さんは戻さずにすりおろして②に入れる。

②高野豆腐以外の材料をボウルに入れて混ぜる。

(我が家は野菜嫌いがいるので、

だいたいすりおろしてます)



③高野豆腐に切れ目を入れて、そこに②を詰める。



④煮汁を沸騰させて、③を入れる。



⑤②のタネが余ったら塩こしょうを足して混ぜて、別のフライパンにごま油を引いて焼く。














〜高野豆腐〜

特に大人の女性にオススメ。

低糖質で良質なタンパク質がぎゅっと濃縮。

ダイエットやスローエイジングを

したい方の強い味方。




子どもたちには

予想通り、つくねが人気でした〜♡











メニュー


ごはん

里芋と新玉ねぎの味噌汁

高野豆腐の肉詰め

サラダ













翌日のアレンジ


ケチャップ、ゴマ、チーズをかけて洋風に。













美味しく頂きました〜❤️



料理をする心の余裕と時間の余裕が

あったらいいね。