物価の高いパリのお手頃価格の

 

レストランを3回にわたり、

 

紹介しています。

 

第1弾はベトナムレストラン。

 

 

第2弾はクレープリー。

 

 

そして、第3弾はビストロ。

 

 

活気溢れる11区のビストロ激戦区

 

にある Le Temps au Temps

 

(ル・タン・オ・タン)です。

 

 

座席数20のこじんまりとした店内。

 

人当たりの良いオーナーシェフの

 

ムシュウが、ホールもあわせて、

 

ひとりで切り盛りしています。

 

この日、一番乗りで入店した時も

 

スープの仕込みの最中で

 

「すぐに準備するから、ちょっと

 

待ってね。」と声がかかり、

 

攪拌する音が響き渡っていました。

 

 

ワインはおつまみのナッツ付き。

 

お昼のセットメニューは

 

・前菜+メイン+デザート 20ユーロ


・前菜+メイン or 

 メイン+デザート 17ユーロ

 

とパリではリーズナブルな

 

価格設定です。
 

 

まずは前菜。

 

私はお皿になみなみに注がれた

 

セロリのクリームスープを。

 

セロリ独特のクセもなく、

 

やさしい味わいで、トッピング

 

のチョリソーが味に変化を

 

もたらして、美味しい!

 

 

友の前菜は野菜と半熟卵の

 

アイオリソース。

 

 

メインはカリッと焼き上げられた

 

メルルーサのポワレ& リゾットを。

 

ボリュームもあって、

 

美味しかったです。

 

 

友のメインは子牛のスジ肉の

 

煮込み&リゾット。

 

 

デザートはエクレア。

 

盛り付けはシンプルですが、

 

コスパが高くて、一皿一皿、

 

シェフの心意気が感じられる、

 

そんなビストロです。

 

 

 

 

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◆ Le Temps au Temps

住所

 

13 rue Paul Bert 75011 Paris

TEL 01 43 79 63 40
営業時間 火~土 12:00-13:30 / 19:30-22:30
最寄り駅 Faidherbe - Chaligny ⑧