以前、ブログでも紹介した
亀田のこんがりおこげ。
3ヶ月、毎日、食べ続けても
飽きず、こんがり愛は
とどまるところを知らず。
一時帰国を見送った際には私が、
リクエストせずとも気を利かせた
母が、こんがりおこげを
大量に、送ってくれました。
親の無償の愛、ありがたや~。
スーパーで買える米菓の中では
今のところ、こんがりおこげが、
一番のお気に入りですが、
秋の一時帰国で、持ち帰った
三幸製菓のアーモンドと黒豆の
贅沢かき餅も甲乙つけがたい
美味しさです!
薄味好みの方にはちょっと塩気が
強いかもしれませんが、私には
絶妙な塩加減で、アーモンドと
黒豆の食感と香ばしさも相まって、
ついつい手が伸び、食べ出したら、
止まりません。
ネーミングに、「贅沢」とうたっている
だけあって、プチプライスなのに、
そのお味はお値段以上。
それと青のりと黒ゴマに釣られて、
買ってみた、三幸製菓のおかき餅も
なかなかのヒットでした。
桃屋のごはんですよ!を使用した
特製醤油の甘辛風味が、懐かしさを
感じさせ、後を引きました。
もっと買ってこれば良かったな。
いつもフランスに持ち帰る
チーズのり巻も大好きです!
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