こんにちは
昨日もいい天気でたくさんのお客様に
お越し頂きましてありがとうございました(^人^)
角地に面したうちの店
朝から太陽ぎゃんぎゃんに昇ってきます
朝9時の様子
夕方16時過ぎ
1日中お日様照るのはありがたいんですが
パンが痛まんようにロールカーテンを上げたり
下ろしたりするので店開いてないみたいに見えるんですけど
のぼりが立ってる時はパン屋してますので
よろしくお願い致します(^人^)
中に入るとこんなふうに
いつも賑わっております
着物で来てくれるお客様もちらほら
生徒さんも着物で来てくれます
私パン焼き過ぎて着物👘着る
余裕ありません
毎回開ける度に新作デビューするごろうぱん
私もスタッフもお客様もついていけない
どれもこれも渾身のレシピで
全部美味しいから大変(笑)
↓こちらのキャロットケーキも
デビュー当時から大人気なんですよ
初めてのサンドもチャレンジしてみたり
↓
秘密のベーグルシリーズ(シリーズ?笑)
イエロー❌イエロー
コーングリッツベーグルに国産レモン果汁と
レモンの皮を練り込んだものに
クリームチーズと国産レモン果汁とレモンの皮、
粉糖で優しい甘さとスッキリした酸味で
爽やかなサンドにしました
こだわりとしては
クリームを挟み過ぎてないことです
インスタ映えしてるクリームたっぷりとか
あんこが分厚いサンドとか
見た目は映えてるんですけど
胃もたれする年配世代の私たち(笑)
にはあんなに
たくさんのフィリングはしんどいんです
クリームはささやかな量でええねん(笑)
て前々から思ってまして量も
ちょうどいいハーフサイズにして
デビューさせました
初めての渾身の作品だったのでたくさんの
お客様に食べてほしくてお一人様おひとつまで
にさせて頂きました(^人^)
たくさん作れないのでごめんなさいね
好評だったのでまた体力ある時に
チャレンジしますね
《お知らせ》
店舗にも張り紙してますが
↓
次回のパンの日2/23(金)㊗️
AM 11時から夕方16時過ぎまで
そのあとは家庭の事情により
3月半ばあたりまでお休み致しますm(_ _)m
次回のごろうぱん再開は3月後半になる
見込みです
約1ヶ月ほど開いてしまうのですが
目標70歳までやるつもりですので😆
きままなパン屋ではありますが
お客様も気長にお付き合いください(^人^)
金曜日また元気にお会いしましょう