毎日毎日、やること、考えることが多過ぎて
脳みそ沸きそうです、おはようございます
ただの主婦が店舗借りて着付け教室と
パン屋やるとか、どえらいことよう
思いついたもんだわ、うん(笑)
回転性めまいのせいで車の運転やめてから
ずっと原付ライフなんですけどね
我が家から最寄り駅まで原付移動
そこから電車移動
徒歩で借りてる駐車場まで移動
駐車場から原付で店舗へ移動
やっと店に着く感じです
今までソファでゴロゴロしてた主婦が
ここに来るまででも大冒険だよ
店舗は軽量鉄骨の建物でめちゃくちゃ寒いんです
洋服の上からズボン履いたまま結城紬を着て
もうね、長襦袢だけで衣紋ガッツリ抜くとか無理風邪引く
とっくり、必須
久しぶりに
さといもん結び
割烹着着て完成ーーーー
こんだけ重ね着しないと寒い
ファンヒーター入れても部屋が温まるまで
外にいるみたいなので
昨日はカメラマンのCRIEちゃんが
レンタルの番傘借りに来る予定でした。
着物着替えてたら自動ドア開いたから
てっきりCRIEちゃんやと思い
「おはようさーん」て振り返ると
宅急便のお兄さん
お兄さん、馴れ馴れしいわ、おばさんが着替えよるわでフリーズしてました
シルクスイートベーグル
鹿児島産のめちゃ美味しいシルクスイート
を練り込んだベーグル
ブルーベリーカンパーニュ
水を使わずに冷凍ブルーベリーとだいだいの果汁(色止めの酸性のものが必要)だけでパン生地を仕込んだ贅沢過ぎるカンパーニュ
↑これは大変過ぎるからレアパンです
ワイン飲む人とかに合いそうな酸味のあるカンパーニュ。
クリームチーズ載せたら美味しいです
真空パック機を買いまして
冷凍販売もする予定
私1人で焼くのに当日焼いただけたパンを出せる
量なんてたかがしれてますから
冷凍庫に冷凍パンびっしり詰め込みました
こう言う手の込んだパンは余裕のある時に
作って冷凍しておくので
欲しい方は声かけてください
うちのパンは量り売りです
パンによってg単価違うのですが
当たり前だけど大きめのパン選んだら
高くなります
※いろんな大きさあります
1円単位は「切り捨て」します
パンを入れる袋が必要な方は1枚5円
なのでみなさんエコバッグ持参で
よろしくお願いします
そこら辺はよそのお店と同じです
黒ゴマ抹茶甘納豆ベーグル
リベイクしてバター塗ったら最高
最近めちゃベーグル流行ってるから
流行りに乗ったんでしょ?て思われますが
20年ベーグル焼いてるんです
元々、友達がNYに住んでて
20年前に遊びに行って
本場のベーグル食べて感動
日本に戻りそこから1年ほぼ毎日
子供が寝た深夜に家でベーグルを焼いて
(粉の種類を散々いろいろ試し
あらゆる配合を試し)
自分好みのベーグルを極めました
昔から好きなことはとことん突き詰める性格
なんです
なのでほんとに子供が小さい頃は
粉遊びしたから(笑)
粉に詳しいんです
今回、地元の問屋さんから粉を仕入れるのに
常備してないらしい粉や他の材料を
次々言うもんだから
「パン屋さんで働いてました?」
言われ
「いや、ただの主婦が家で25年
家族のためだけに焼いてただけ(笑)」
言うたらびっくりされましたけども
とまあ、相変わらず情報量多めの私(笑)
が売る天然酵母パン、いよいよ
家族以外の一般の方へ販売致しますので
どうぞ末永く可愛がってください
1月9日㊗️月曜日
AM 11時 OPEN ‼️
冷凍パンもなくなったら閉店しますね(^人^)
よろしくお願い致します
着付け教室のお問い合わせ
パンの情報発信など
公式LINEポチッとしてくれたら
嬉しいです
↓