あれからホシノ天然酵母さん、復活させました
賞味期限切れだけどまっさらの未開封だったので諦めきれず(笑)
寒いので温度が低過ぎたんじゃない?
てことで、改めて作り方を読み返し(笑)
28度で24時間
夏なら常温でいいけど冬は全然足りてない〜〜
そこで
これこれ
直に巻いたら40度ぐらいあるけど
タオルの上から巻きつけてみたらいい感じ
で、そこからぷくぷく発酵始まりました
(*≧∀≦*)
そしてしぶとくパン仕込み直し
焼き立て食べたら幸せ
娘が帰省してたので無事、パンお土産に
持たせることができました
まあでも、明日からタイ旅行で
サソリ食べに行くらしいので
パンは冷凍しとくらしいです(笑)
みんな結構、ブログのタイトル変えよんな
ふうん、、、
私も!(*≧∀≦*)
しばらく
「おきものとおみかんとパン」
てタイトルにしますね(*≧∀≦*)
パンネタ続くと思うので(笑)
今日の教訓
パンも1回膨らまないからといって
簡単に諦めたらダメ!
着付けも同じよっ!
最初から上手に着れたら警察はいりません!
パン作りのように
何回も何回も諦めないで繰り返す!
失敗したらどこがいけなかったのか
見直す!で、再チャレンジ!
うん、パン作りと着付けは
同じであーる
今日はそんな感じで(笑)
ジャンガジャンガ♪
ジャンガ♪ジャンガ♪
あ、インスタ #さといも立ち 投稿
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みんな、ありがとう〜〜