このお店も予約が取りにくい…
以前に京都祇園のお店を予約しようと
必死こいて電話をかけ続けたけれど
電話がでんわ…
でした。
そこほどでもないけど
このお店もなかなか予約が取りにくい。
お部屋がふたつにカウンター席が6だけ。
なかなか予約が取れません。
とは言え、
祇園の例の割烹ほどは難しくないので
ここで夜ごはん。
なんやかんや言うても
とりあえずビール。
先ずは…
ワタリガニ
美味しいけれど
メンドクサイという難点解決。
身をほぐしてくれてます。
ええやん…
食べやすくて
ええやん…
この作業はタイヘンやけど
こ~ゆ~風に出してくれるンが
ありがたい逸品です。
そうなると
一本でもニホン酒。
越乃寒梅にしました。
揚げ物もとても手が込んでます。
お造りは…
これまた盛り方が
普通とチャウ!
気
マグロにホタテ、イカに鯛
そしてサワラのたたき
どれも絶品。
またまた
お酒を追加しちゃいます。
ばい貝、からすみなどなど
これまたお酒がススムあて。
これなぁにぃ?
朴葉に包まれた焼き物の中身は…
天然鮎
〆は茶そばとチョイスして、
うさぎのように包丁を入れたマスカット。
ここのお料理は毎回とても楽しみ。
いろんな素材を
いそんな調理で
楽しませてくれます。
オッサンばかりの三人宴席。
一人はオーストラリアやベトナムで
日本料理店を営む方。
もうひとりは福祉施設を経営する方。
それぞれのお話も楽しく
最後はバイクとクルマの話題。
アッと驚く共通の知人・友人もいたりして。
世間は狭いよね、と笑う。
そんなお酒の席でした。
…ちゅうことで
ほな
また
![]()
(PS)
あっっ!
呑んでる間に
アレが決まっちゃいました。
リアルな時間で
アレの瞬間
見逃しました…。
18年ぶり
次は
CSやでぇ~。
関西は歓喜に包まれました。












