フレンチでも…、行く? | The Sam's Room

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おもしろいこと、楽しいこと、気になること、美味しいこと、何でもかんでも『やってみる』ことが心情のSAMのブログでございます。

お昼過ぎ

ふと思い立ってTEL。

 

 

どこへって?

 

例のフレンチレストラン。

 

 

『シェフ、今夜だけど、4人行ける?』

 

 

大丈夫でした。

 

 

 

そんなこんなで

18:00

 

 

やってまいりました例のフレンチレストラン。

 

 

 

自然のお庭

 

 

なぁんてその店名を日本語にすると

なんかヘン?

 

 

お盆の忙しい時期も過ぎ

チョット落ち着いたそうな。

 

 

そんなこんなで

 

 

本日のショープレート。

 

葱坊主?

 

ちゃうちゃう!

 

 

そんな戯言を言いつつ…

 

 

 

シェフ自らビールを入れてくれて

グビグビタイム。

 

このお店の生ビーはなぜかハイネケン。

 

別の銘柄入れてくれると嬉しいけど

…といつも心の中で訴え続けてますが。

 

 

 

シェフがいつも通り、

色々お話に参加!?

 

 

ビールの後ろに写ってますけど。

 

 

そんなこんなで

先ずはいつもの…

 

 

自家製焼きたてパン。

 

これがねぇ~

美味しい。

 

 

紙にくっついているところまで

ほじってほじって!?

 

ふわふわ。

 

 

ほんでもって

これまたいつもの

 

 

 

幸せのテントウムシ

 

 

 

白ワイン

 

 

サーモン

 

タマネギのソースで。

 

皮の部分が炙ってるし、

生サーモンのタタキ風?

 

 

タマネギソースとバルサミコのコラボもエエな。

 

 

 

ワインのおかわり

ぷり~ずぅ~!

 

 

 

おや!

 

久々に食べるな、これ。

 

 

 

エスカルゴ。

 

かなりでっかいな、これ。

 

トマトのソースで。

 

食べ応えのある大きさ。

 

オイチイ

 

久々のエスカルゴ、

美味しゅうゴザイマシタ。

 

 

 

 

赤ワインを呑みたくなった。

 

ぐびぐび

 

 

 

 

中はネェ、

イカにでっかいホタテに

エビがタップリ。

 

 

美味っ!

 

 

めっちゃエエお出汁が出てる。

 

 

 

グリッシーニをかじりつつ

ワインをグビグビ

グリッシーニ、ポリポリ。

 

エビやホタテに舌鼓。

 

 

 

 

なんかね、

やっぱり、白ワインに戻っちゃいました。

 

白ワイン、ぷり~ずぅ。

 

白ワイン、ごくごく。

 

 

 

お口直しのシャーベット。

 

柚子です。

無農薬の柚子。

 

 

さっぱり爽やか…

 

 

またもや

赤ワインに戻り…

 

 

メインのステーキ。

 

 

 

シェフも入って

なんか話が盛り上がり、

最後のパフェとハーブティーは撮り忘れましたが

なぜかそれを食べてるワタシの写真はある!?

 

観たくもないけど…

 

 

 

チラ見!?

 

 

そんなこんなの

 

和名:自然のお庭

 

…でのフレンチナイトでゴザイマシタ。

 

 

 

美味しゅうゴザイマシタ。

シェフ、おおきに!

 

 

 

それだけのおウワサでゴザイマシタ。

 

 

 

 

 

…ちゅうことで

 

ほな

また

 

チョキ