燻製専門店でちょっとイッパイ!? | The Sam's Room

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おもしろいこと、楽しいこと、気になること、美味しいこと、何でもかんでも『やってみる』ことが心情のSAMのブログでございます。

今日はちょっと手短に…

なぜ?

ま、急いでるんで…。
ま、とりあえずアップしようと思って。

別に理由無いけど…。
別にアップせんとアカンことや無いけど。
どうでもエエ事しか書いてないけど、

ははは… (^_^;)


…ちゅうことで、突然、

燻製って美味しいよね。

スモークするって誰が考えたんか知らんけど、
ホンマ、画期的やな。

香りがエエし、
香ばしくてエエし、
殺菌も出来る、ッちゅうから、
スンゴイよね。

そんなこんなで、
燻製専門店へ。



けむパー

燻製の専門店。
定番のチーズやかまぼこはもちろん、
ししゃも、明太子、スパムや納豆、
なぁんとぉ~、チーズケーキまでも、
なぁんでもかぁんでも燻製にしてしまうと言うお店。

大阪、JR天満駅から歩いて5分ほど、
高速道の高架下辺りにあるお店。

カウンター中心で、こじんまり。

とりあえず、ビ~ル。

今回はなぜか…




沖縄テイスト、
オリオンビールが急に飲みたくなって。

 

オリオンビール、
沖縄で呑むとめっちゃ美味しいのに、
天満には合わんかも?

オリオンビールハスキヤケド

やっぱり地元でのむ地元のモンが最高やな。

 

マッコリもそうやな。

韓国で呑むとウマイケド、

日本で呑むとイマイチ!?

 

地産地消がイチバンエエンかなぁ~。

そやそや、そうや!

 

そんなこんなで、コウシャク言うてる暇も無いからお次…。



ほんでもって、燻製盛り合わせ。




枝豆もちくわチーズもシシャモも
ぜぇ~んぶ、もちのろんろん燻製。

ここは燻製にこだわりきった
突き抜けたお店。

 大阪の燻製やったら、
西中島の「燻バールでく」と双璧、2大巨塔?

そんなこんなの燻製専門店。

オモロイなぁ、ここ。

かなり好きなので、タマにワタシも出没するお店です。

そんなこんなで、
なぁ~んも、
内容もないよぉ~。
ショウ~モナイよぉ~なお話しで、
シツレイコキマシタ、



…ちゅことで、

ほな
また

 

チョキ