今日はちょっと手短に…
なぜ?
ま、急いでるんで…。
ま、とりあえずアップしようと思って。
別に理由無いけど…。
別にアップせんとアカンことや無いけど。
どうでもエエ事しか書いてないけど、
ははは… (^_^;)
…ちゅうことで、突然、
燻製って美味しいよね。
スモークするって誰が考えたんか知らんけど、
ホンマ、画期的やな。
香りがエエし、
香ばしくてエエし、
殺菌も出来る、ッちゅうから、
スンゴイよね。
そんなこんなで、
燻製専門店へ。
けむパー
燻製の専門店。
定番のチーズやかまぼこはもちろん、
ししゃも、明太子、スパムや納豆、
なぁんとぉ~、チーズケーキまでも、
なぁんでもかぁんでも燻製にしてしまうと言うお店。
大阪、JR天満駅から歩いて5分ほど、
高速道の高架下辺りにあるお店。
カウンター中心で、こじんまり。
とりあえず、ビ~ル。
今回はなぜか…
沖縄テイスト、
オリオンビールが急に飲みたくなって。
オリオンビール、
沖縄で呑むとめっちゃ美味しいのに、
天満には合わんかも?
オリオンビールハスキヤケド
やっぱり地元でのむ地元のモンが最高やな。
マッコリもそうやな。
韓国で呑むとウマイケド、
日本で呑むとイマイチ!?
地産地消がイチバンエエンかなぁ~。
そやそや、そうや!
そんなこんなで、コウシャク言うてる暇も無いからお次…。
ほんでもって、燻製盛り合わせ。
枝豆もちくわチーズもシシャモも
ぜぇ~んぶ、もちのろんろん燻製。
ここは燻製にこだわりきった
突き抜けたお店。
大阪の燻製やったら、
西中島の「燻バールでく」と双璧、2大巨塔?
そんなこんなの燻製専門店。
オモロイなぁ、ここ。
かなり好きなので、タマにワタシも出没するお店です。
そんなこんなで、
なぁ~んも、
内容もないよぉ~。
ショウ~モナイよぉ~なお話しで、
シツレイコキマシタ、
…ちゅことで、
ほな
また